المقادير
2 كوب سكر
1 كوب ماء
3 كوب حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
ڤانيليا
(حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري(
الطريقة
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأبالغليان ، و نترك
الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أوقوالب التقديم ..
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان، و يُترك
جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر والڤانيليا مع
الاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار فيالخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليطو وضعه في أوعية
منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الهيل المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة
الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب
الماء الساخنفي الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم
تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف علىالأقل .